ブログ
紅ズワイガニのサンプルテスト事例です!
今回は、遠方の水産加工工場様のご依頼で紅ズワイガニの急速冷凍のサンプルテストを行います!
当社のテストルームで弊社スタッフとご一緒にサンプルテストが出来れば良いのですが、
遠方のお客様やお時間のないお客様の場合はテスト用サンプル品を送って頂ければ、
弊社スタッフがサンプルテストを実施しクール便にてお送りする事が可能です。
水分の多い紅ズワイガニは冷凍すると味が損なわれてしまうので、
品質の落ちない冷凍方法を探されて弊社へのお問合わせを頂きました。
紅ズワイガニの加工品はパッキングされていますので、そのまま液体急速凍結機(リ・ジョイスフリーザー)の棚に並べます。
冷却されたアルコールの中に沈めて急速冷凍していきます。
写真は凍結後の紅ズワイガニで約20分で完全に凍結しています!
凍結後の紅ズワイガニをお客様のお手元にクール便でお届け致します。
お客様のお手元に届きましたら、お客様で解凍をして検証して頂けます。
(鮮魚の解凍温度は、5℃以下の水で解凍するのがベストです)
遠方のお客様でも、弊社スタッフがサンプルテストを行いますのでお気軽にご相談下さい!