ブログ
明石市公設市場での冷凍・解凍テスト
明石市公設市場に行って参りました。
海外に地元の自慢の食材を、高品質のまま流通させたい
との計画に、当社の『リ・ジョイスフリーザー』を使って
凍結・解凍テストを実施しました。
数日前に当社のテストルームにてお持ち頂いたサンプルを冷凍。
当社のホームページ等をご覧になっていただいており
『リ・ジョイスフリーザー』の凍結速度が早い事は
ご存知でしたが、目の当たりにする
驚異的な速度に皆様驚かれておりました。
この凍結速度こそ、
製品劣化を抑えた冷凍を可能にします。
ー30℃のアルコールで、急速に冷凍すると氷の結晶が大きくなる前に凍結してしまうので細胞破壊が抑えられます。
その結果、ドリップとして旨み成分の栄養素が流出する事が無く美味しさや食感が保たれたまま冷凍が出来るのです!
詳しくは→こちら『液体急速凍結とは』
本日は冷凍後、約2週間経過したサンプルを解凍し試食しました。
どの食材でも『リ・ジョイスフリーザー』の能力の高さに
皆様満足いただける結果となりました。
特に、鮮魚では冷凍品とは思えないほど品質を保持しておりました。
又、『リ・ジョイスフリーザー』で凍結した製品は氷結晶が細かい為
完全に解凍せずとも包丁が入る事にも驚かれており
今後様々な商品開発に繋げたいとのお話も伺えました。
当社はテストルームを完備しており
『リ・ジョイスフリーザー』は常に運転可能な状態です。
サンプルのテストはもちろん無料で行っております。
詳しくは→こちら『テストサービス』
高品質な冷凍はもとより、新商品の開発・流通コストの削減
・安定供給などに『リ・ジョイスフリーザー』
はいかがでしょうか。
ご興味がございましたら当社までお問合せ下さい!!