お客様の声
和風スパイスカレー はくと
導入の経緯
健康カレーを全国展開したいという考えから、冷凍装置を探していたところ、米田工機の機械を知る業者と出会い、実際に使用してみて冷凍焼けもなく、商品として十分展開できると判断したため、導入を決定しました。
導入後の効果
瞬間冷凍により鮮度を保ちつつ、迅速にカレーを冷凍することが可能になりました。10~15分で冷凍が完了するため、効率的な生産ができるようになり、店頭販売とネット販売で冷凍スパイスカレーを提供できるようになりました。また、食品ロスの削減や安定供給が実現し、全国のお客様に高品質な商品を提供できるようになりました。
米田工機を選んだ理由
瞬間冷凍の速度が速く、冷凍焼けがないため、鮮度と品質を保ったまま商品を提供できることが大きな理由です。また、真空パックで保存できるため、効率的な生産スケジュールが立てやすく、食品ロスの削減にも貢献する点が評価されました。